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La peligrosa nueva tendencia de TikTok: Comer miel congelada

El reto puede provocar efectos secundarios en los usuarios, Su alto contenido en azucares puede producir inconvenientes gastrointestinales.

Tik Tok Reto Miel

Getty Images

Los videos de consejos de cocina proliferan en TikTok, pero una peligrosa moda ha llegado a la aplicación. Se trata del “Frozen Honey” o miel congelada, un reto que se ha hecho viral pero que puede generar lesiones en quienes lo practiquen.

Básicamente se trata de meter la miel en una botella de plástico, congelarla y luego comerla desde el envase. El creador de este reto es el tiktoker @Daverys, que tiene más de 5.5 millones de seguidores.

Para demostrar que el reto era real, el tiktoker aprieta una botella helada y le da un mordisco a la miel, que debería presentar su consistencia similar a una pasta de dientes. Además, le agrego diferentes tipos de colorantes para lograr más tonalidades de miel.

Después de viralizarse, otros usuarios y tiktokers comenzaron el reto, fue el caso de @d_shaba y @eloisefouladgar. Siendo la excusa perfecta para renovar  la idea y agregar diferentes ingredientes. Mientras que para otros usuarios les pareció un reto muy dulce.

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Pantallazo del perfil Tik Tok @d_shaba

Expertos rechazan el reto

 Si bien estos retos pueden parecer muy divertidos para los usuarios de la aplicación, los expertos dicen que puede ser sumamente perjudicial para el sistema gastrointestinal: Dolor de estómago, hinchazón o diarrea a corto plazo y efectos negativos a largo plazo en el tracto gastrointestinal.

«Si bien la miel es una alternativa más natural que el azúcar, sigue siendo esencialmente carbohidratos puros y seguirá aumentando el azúcar en la sangre si se consume sola o en grandes cantidades», advierte Jessica Cording, autora de The Little Book of Game Changers, a la revista estadounidense Health sobre salud.

¿Cuál es el mejor modo de tomar este alimento? «Desde el punto de vista nutricional, es mejor usarlo como ingrediente o guarnición de una comida o refrigerio que proporcione una combinación de proteínas, grasas y fibra«, señala Cording a la revista.

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