Calzones rotos: una receta ideal para acompañar un día de lluvia y viento

En Radio Pudahuel te traemos una exquisita receta para acompañar estos fríos dias: los tradicionales Calzones Rotos.

La jornada de este martes 26 de abril ha estado marcada por los fuertes vientos, frío y la espera de la lluvia en la Región Metropolitana. Y qué mejor forma de acompañar un día así que con una exquisita receta de Calzones Rotos que puedes preparar junto a la familia.

Asimismo, llegó finalmente la lluvia a la capital santiaguina y por supuesto no pueden faltar las picaronas recetas de nuestra tradicional cocina popular.

Es por esto que desde Radio Pudahuel y agradeciendo a la página de recetas de Alejandra Bello @laalebello te traemos una espectacular guía para hacer los mejores Calzones Rotos.

Y además para que sea más nutritivo puedes hacer tu preparación al horno, especialmente en estos días en que el aceite y el gas estan muy caros.

Por otra parte, si quieres cocinar otra cosa o simplemente agregar las dos, te recomendamos la siguiente receta de la tradicional sopaipilla especialmente para estos días de lluvia. ¡Qué ricos!

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Créditos: Radio Imagina

Receta de Calzones Rotos

Es más, la receta de Calzones Rotos, con su picaron nombre es uno de los clásicos en cada familia chilena. Calentitos y con azúcar flor, con manjar o solos, vuelve a este plato uno de los imperdibles en los días helados.

Por lo tanto disfruta a continuación de esta tradicional receta, gracias al Instagram de @laalebello

INGREDIENTES

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3 tazas de harina yo use 2 normales y 1 de avena

2 yemas

1/2 taza de leche tibia

1/2 taza de alulosa o tagatosa o azúcar rubia6 cucharadas aceite1 cucharada de polvo de hornearRalladura de limón.

👉PREPARACIÓN

1) cernir harina y polvo de hornear, agregar azúcar y mezclar

2) incorporar la leche, yemas, aceite y ralladura de limón.

3) amasar bien, estirar con úslero, cortar en franjas, horizontañes y verticales, hacer un agujero al medio y pasar un extremo como se muestra en el video que puedes ver deslizando las imágenes.

4) hornear 15 minutos a 180 grados5) sacar y espolvorear azúcar flor.

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