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¿Cómo hacer un sabroso colegial al horno?: receta rápida y fácil

Con esta rica receta de budín de pan podrás hacer que tus días fríos sean mucho más agradables. Revisa el paso a paso aquí.

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¿A quién no le ha sobrado pan? Bueno, pues hoy te traemos una excelente alternativa para aprovecharlo con esta increíble receta de colegial al horno.

Hace algunos días, te contamos cómo hacer unas ricas sopaipillas sin zapallo, picarones con salsa de chancaca, milcaos chilotes, calzones rotos, etc.

Lo primero y más importante antes de preparar un budín de pan o más conocido como colegial, es conocer los ingredientes a utilizar:

Ingredientes

  • 300 gramos de pan.
  • Tres huevos.
  • 500 ml de leche.
  • 125 gramos de azúcar.
  • 100 gramos de chocolate (opcional).
  • Una cucharadita de esencia de Vainilla.
  • 200 gramos más de azúcar (para el caramelo).

Sigue los pasos del video

Paso a paso de esta receta de colegial al horno

  • Cortar el pan en trozos pequeños y colocarlos en un bowl.
  • Cubrir con leche, mezclar y dejar reposar unos minutos para que se termine de hidratar el pan.
  • Para hacer el caramelo, colocar 200 Gr. de azúcar de a poco sobre una sartén a fuego bajo.
  • Cubrir la base de la sartén, esperar a que empiece a fundir y seguir cubriendo con más azúcar a medida que se funde hasta completar los 200 Gr.
  • De a poco mezclar con una cuchara de madera hasta que se funda por completo y quede formado el caramelo líquido con un poco de consistencia.
  • Retirar del fuego y verter sobre la base del molde (ideal 20x10cm).
  • Mover para esparcir de manera pareja el caramelo por toda la base del molde (Tener mucho cuidado al manipular el caramelo caliente).
  • Dejar enfriar.

En este momento puedes aprovechar para ordenar tu cocina y porqué no, bailar o cantar tu canción favorita. Luego de esta pausa activa, sigamos.

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  • Volver al bowl del pan, aplastar con un tenedor hasta obtener la consistencia deseada.
  • En otro bowl, colocar los huevos, la esencia de vainilla, azúcar y batir hasta incorporar.
  • Verter la mezcla de huevo dentro del bowl con el pan.
  • Agregar el chocolate (solo si gustas) en trozos y mezclar.
  • Verter la mezcla en el molde y emparejar la superficie.
  • Cubrir el molde con papel de aluminio (esto ayuda a que no se seque la superficie durante el horneado).
  • Hornear “a baño María» a temperatura media (180ºC) durante 1 hora.
  • Retirar de la fuente y dejar enfriar (Para desmoldar recomendamos colocar el molde en una fuente con agua caliente para que se ablande el caramelo).
  • Despegar los bordes con un cuchillo, colocar un plato sobre el molde, voltear y dejar caer el budín.
  • Y listo. Ahora puedes cortar por trozos y lucirte en tu casa con esta deliciosa receta de colegial al horno. ¿Te gustó esta preparación de budín de pan?
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