¡Se nos hace agua la boca! Se conoce como Piscola a la combinación de pisco, bebida cola y hielo al gusto. De hecho, ya se transformó en uno de los cócteles más tradicionales de nuestro país ideal para compartir con amigos y hoy se celebra su Día Nacional.
Pero ¿Cómo alcanzó tanta popularidad el pisco? Para eso debemos viajar a la década de los 70 y 80, en tiempos de crisis políticas y económicas que dificultaron el acceso al whisky y al ron ¡Y apareció el pisco! Con un valor más accesible.
Asimismo, se estima que el 80% del pisco que consumimos anualmente los chilenos es con alguna bebida cola y en Radio Pudahuel, te dejamos el secreto para que puedas celebrar este día con la mejor Piscola.
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El secreto del combinado favorito de los chilenos
En esta misma línea, el enólogo Patricio Azócar afirma que «dependiendo del tipo de pisco será el carácter de la piscola que se obtenga», o sea debes elegir el alcohol según tu gusto.
En primer lugar, explica que los piscos con madera son ideales para la Piscola «porque la madera aporta componentes como la vainillina y otros, que combinan muy bien con las bebidas cola».
Asimismo, «Las piscolas con piscos transparentes son más varietales o puras, ya que como no hay guarda en madera, se realza la fruta» ¿Cuál es tu favorito?
Sin embargo, la temperatura también influye, ya que según el enólogo mientras más helada esté nuestra piscola, más suave se sentirá.
¿Cómo hacer una piscola?
¡Todo es según tu gusto personal! Pero no olvides este consejo de Patricio Azócar: «Siempre se debe poner primero el hielo en el vaso, luego la medida de pisco y finalizar con la bebida».
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