Este viernes, 28 de abril, se anunció la llegada de las lluvias para la Región Metropolitana. Y qué mejor forma de acompañar un día así que con una exquisita receta de Calzones Rotos que puedes preparar junto a la familia.
Asimismo, finalmente la lluvia se dejará caer en la capital santiaguina y por supuesto no pueden faltar las picaronas recetas de nuestra tradicional cocina popular.
Es por esto que desde Radio Pudahuel y agradeciendo a la página de recetas de Alejandra Bello @laalebello te traemos una espectacular guía para hacer los mejores Calzones Rotos.
Y además para que sea más nutritivo puedes hacer tu preparación al horno, especialmente en estos días en que el aceite y el gas estan muy caros.
Por otra parte, si quieres cocinar otra cosa o simplemente agregar las dos, te recomendamos la siguiente receta de la tradicional sopaipilla especialmente para estos días de lluvia. ¡Qué ricos!
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Receta de Calzones Rotos
Es más, la receta de Calzones Rotos, con su picaron nombre es uno de los clásicos en cada familia chilena. Calentitos y con azúcar flor, con manjar o solos, vuelve a este plato uno de los imperdibles en los días helados.
Por lo tanto disfruta a continuación de esta tradicional receta:
INGREDIENTES
3 tazas de harina yo use 2 normales y 1 de avena
2 yemas
1/2 taza de leche tibia
1/2 taza de alulosa o tagatosa o azúcar rubia6 cucharadas aceite1 cucharada de polvo de hornearRalladura de limón.
👉PREPARACIÓN
1) cernir harina y polvo de hornear, agregar azúcar y mezclar
2) incorporar la leche, yemas, aceite y ralladura de limón.
3) amasar bien, estirar con úslero, cortar en franjas, horizontañes y verticales, hacer un agujero al medio y pasar un extremo como se muestra en el video que puedes ver deslizando las imágenes.
4) hornear 15 minutos a 180 grados5) sacar y espolvorear azúcar flor.