Exquisitos, económicos y calentitos: Lucete con las 5 mejores recetas chilenas que puedes disfrutar durante el invierno

¡Atención familia! Nos encontramos en pleno invierno y acá te contamos cuáles son los mejores platos que puedes hacer para capear el frío.

Mejores Platos Invierno

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¡Así es! Nos encontramos en pleno invierno y hace algunos días atravesamos una ola polar dentro del país, donde varias regiones fueron azotadas por bajas temperaturas. 

Del mismo modo, actualmente una de las grandes preocupaciones de la gente es cómo hacer durar el bolsillo. 

Y es por esta razón, que en Atención Pudahuel te tenemos las 5 mejores opciones de platos calentitos, económicos y deliciosos que puedes preparar para la familia. 

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Cabe destacar, que según el sitio web “Mi diario de cocina”, nuestra tradición culinaria es muy diversa: 

“Nuestra gastronomía es amplia, nuestro Chile es extenso y gracias a diversidad geográfica es que contamos con variedades de pescados, mariscos, carnes, aves, frutas y legumbres”. 

Asimismo, gracias a la mencionada página, hemos seleccionado estos 5 platos que puedes preparar junto a tus seres queridos. 

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Las 5 mejores recetas chilenas para disfrutar en el frío invierno 

  1. Charquicán con o sin huevo frito 

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Ingredientes: 

3 papas grandes

1 taza de zapallo cortado en cuadrados

1 diente de ajo picado fino

1/2 cebolla picada en cuadros finos

1 taza de surtido de verduras (choclos, poroto verde, arvejas, zanahoria)(pueden ser congeladas)

1/8 de carne molida o trozos pequeños de carne de vacuno

3 cucharadas de aceite

Un poco de orégano y ají color sal, pimienta a gusto

3 hojas de albahaca

2 cucharadas de salsa de tomate

Optativo sería usar un poco de caldo de ave

Huevos para acompañar

¿Cómo preparar? 

Cazuela de vacuno o pollo 

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1 1/2 kilo de asado de tira (con hueso)

4 papas medianas

4 trozos de zapallo camote

1 taza de porotos verdes en tiras finas

1/2 morrón rojo cortado en tiras

1 zanahoria cortada en juliana (tiras)

1 a 2 dientes de ajos pelados y enteros

1/2 unidad de cebolla cortada en juliana

4 mitades de choclo (maíz)

1/2 taza de arroz crudo

1 pizca de orégano

Sal y pimienta a gusto

1 ramita de apio

Cómo preparar

Carbonada de pollo o carne 

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1 cucharada de aceite

 1/2 cebolla

1 pechuga de pollo o 400 gr de carne picada

 1 trozo de pimentón rojo

Unas ramas de perejil

 3 papas medianas cortado en cuadrados medianos

 1 trozo de zapallo cortado en cuadrados medianos

1 a 2 zanahorias medianas cortados en cuadros pequeños

3 tazas de caldo de pollo o agua

1 choclo entero (maíz) dividido en 4

1/2 cucharadita de sal

 Pimienta a gusto

1 cucharadita ají color o paprika

1/2 cucharadita de orégano

 1/4 taza cabellos de ángel

Preparación: 

Pantrucas

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1 cucharada de aceite

1 cebolla mediana picada en cuadros pequeños

1 o 2 dientes de ajo picados finos

200 grs de carne molida

1 zanahoria cortada en tiras

1/2 pimentón rojo cortado en tiras

1 cucharadita de orégano

1/2 cucharadita de comino en polvo

1 cucharadita de ají color o paprika

2 papas medianas peladas y cortadas en cuadros

1 litro de caldo de carne (pueden prepararlo en casa)

Sal, pimienta a gusto

3/4 taza de harina para todo uso sin polvos de hornear

1 huevo

1/4

taza de agua tibia

2 huevos (estos son para servir las pantrucas y son optativos, se agregan al final)

Cilantro o perejil fresco picado

Instrucciones: 

Ajiaco 

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300 grs de carne asada, puede ser más

2 cucharadas de aceite

1 cebolla grande o 2 cebollas medianas

4 papas medianas

2 ajos

1 trozo pequeño de pimentón rojo

1/2 cucharadita de orégano

Sal, pimienta a gusto

Merkén

Ají color

1 huevo por persona

2 cucharadas de perejil picado

1 litro de caldo de carne

Cómo preparar

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