La cazuela es un clásico chileno.
Aplica para cualquier momento del año pero ideal comerla en los fríos días de invierno.
Es un plato tradicional de la comida chilena y el favorito de muchas familias. Varios extranjeros quedan fascinados con ella cuando la prueban por primera vez.
Compuesto por caldo, verduras como la papa, el zapallo, choclo y otras; más una proteína a elección que puede ser vacuno o pollo.
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Hay otras personas que son menos tradicionales y prefieren de proteína cerdo o pavo.
Este domingo 30 de julio se celebra el «Día nacional de la Cazuela».
Es por eso, que consideramos necesario que tengas los mejores consejos y una receta inigualable para este día.
Aunque claro, los secretos familiares y la cocina de la abuela jamás tendrán competencia.
Las claves para hacer una buena cazuela
Vamos a entregar la receta de Doña Carne para preparar una cazuela de osobuco, un clásico.
Puede que preparar este plato el domingo, o el día que gustes, remote al pasado a varios. Que les recuerde su infancia o algún miembro de su familia.
Para iniciar necesitamos conocer los ingredientes, así que a continuación la lista:
-4 cortes de osobuco
-2 litros de agua
-2 zanahorias
-4 papas medianas
-2 choclos enteros
-½ cebolla
– cilantro
-1 pimentón rojo
-¼ taza arroz
-1 trozo de zapallo
-Sal, aceite, pimienta.
Y si no eres muy hábil en la cocina, no te preocupes que te dejamos la preparación a prueba de fallos.
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En una olla poner aceite a calentar y sellar los cortes de osobuco por 2 minutos hasta que estén dorados.
Luego, en la misma olla agregar las zanahorias ralladas y el pimentón cortado en bastones, las papas peladas y enteras, la cebolla picada en cuadraditos medios y condimentar y cocinar por 20 minutos.
Posteriormente, se deben poner los trozos de zapallo, el choclo trozado y dejar que hierva levemente y se concentre el sabor por al menos 30 minutos.
A los 15 minutos de la cocción incluir el arroz, después de ese tiempo si la papa y el zapallo están blancos, apagar la preparación.
Y listo para espolvorear el cilantro, servir y disfrutar.
Si preparas este plato, no dudes en subir una foto en tus redes sociales y etiquetarnos en nuestra cuenta oficial de Instagram para ver qué tal quedó tu cazuela.