El 1 de octubre fue el Día Internacional del Café, y aunque ya pasó, no queremos dejar pasar la oportunidad de darte a conocer los beneficios que tiene su consumo.
Este líquido amargo, es la segunda bebida más popular del mundo.
Parte del día a día de muchos, la bebida que en su mayoría se consume caliente tiene un listado de aportes positivos para quién lo consume.
El consumo del café y sus muchas maneras de prepararlo, es uno de los mayores atractivos para los cafeteros.
Existe una gran cantidad de conocimiento con respecto a sus orígenes, cómo prepararlo para consumirlo en formatos líquido, cómo incluirlo en la gastronomía, entre otros.
Lo que no es de mucho conocimiento público, son los aspectos positivos que trae para aquellos que ingieren el grano en sus variadas presentaciones.
Te puede interesar: Ola polar, lluvia y chubascos en Santiago: Meteorólogo Eduardo Sáez confirma a qué hora tendremos de regreso las precipitaciones a las comunas de la RM
Los beneficios del café
El café tiene un componente principal que caracteriza al grano, y este es la cafeína.
Esta sustancia no solo ayuda a mantenernos despiertos, sino que su consumo tiene beneficios para la salud.
Antes de continuar, es importante recalcar que todo alimentos consumido en exceso es perjudicial.
Según la Administración de Alimentos y Medicamentos, el máximo de consumo recomendado es 400 miligramos de cafeína al día.
Lo que se puede graficar en cuatro tazas de 240 mililitros.
Dentro del listado de beneficios encontramos por ejemplo, que es un muy buen aliado contra la obesidad y la diabetes.
Por otro lado, es un muy buen estimulante para la actividad del cerebro de cada individuo.
Ayuda a mejorar el estado de ánimo, la salud del hígado y del corazón.
Puede ser un muy buen aliado al momento de hacer ejercicios por la energía que entrega.
Sigue las cuentas oficiales de Radio Pudahuel, como Instagram o Tiktok para no perderte ninguna noticia de este tipo.