Con la llegada de la Semana Santa, son muchas las personas que comienzan a prepararse con las compras en supermercados, mercados y también en ferias libres, ya que llega un nuevo fin de semana largo.
En ese contexto, y en medio de las celebraciones religiosas, los creyentes en estas fechas, suelen visitar iglesias, disfrutar en familia el domingo de resurrección. Además de participar en diversas actividades tradicionales de conmemoración.
Semana Santa en Chile
Dicho esto, una de las tradiciones que mantiene la práctica de abstenerse de consumir carne durante ciertos días.
Al ser esta celebración una jornada de penitencia. Surgió el mandato de no comer este alimento en los días de Semana Santa como una manera de unificar el ritual para todos los fieles católicos.
Sin embargo, son muchos los creyentes que buscan otro tipo de alternativas en alimentos durante Semana Santa. Y acá en la Radio de Chile te decimos cuáles son las claves para preparar un rico Chupe de Camarones.
¿Sorprende a tu familia? Ingredientes receta de Chupe de Camarones
Uno de los grandes productos y más solicitados en esta fecha, es el camarón. Este alimento tiene muchas preparaciones, las cuáles se puede preparar durante todo el año.
En ese sentido, Semana Santa es una de las fechas donde este producto aumenta su popularidad. Y junto con ello sus platos, ceviches, apanados, chupe de camarones, entre otros.
- 800grs de Camarones Ahumados al Pilpil de Donde Fuego Hubo
- 400grs de zapallo camote 400ml de leche
- 4 cortes de pan de molde blanco
- 1 cebolla morada
- 1 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 50ml de vino blanco
- 200grs de queso mantecoso
- 100grs de queso parmesano rallado 2 limones
- Cilantro a gusto
Puedes leer también en Pudahuel: Bonos para adultos mayores 2024: Consulta con tu RUT los beneficios que puedes recibir y cómo cobrarlos hoy viernes 29 de marzo