Por fin llegó el esperado Día del Completo en donde los locales empezaron con sus ofertas bien temprano para celebrar desde el desayuno.
El icónico sándwich nacional no solo es aclamado por los chilenos, también fue reconocido como uno de los mejores a nivel mundial. Hace solo unas semanas, Taste Atlas lo ranqueó con el segundo puesto entre los mejores hot dogs del mundo con 4.2 de 5 puntos totales.
Aunque en el ranking se encuentran otros 48 hot dogs del mundo, el completo chileno no pudo ser destronado y lo superó solo el choripán argentino. Con su delicioso sabor en distintas variedades, es ideal para estos días de frió acompañado de un té caliente.
La guía de comida reseñó el completo chileno de la siguiente manera: “Elaborado con salchichas hervidas servidas dentro de panecillos simples, todo el plato se completa con cantidades generosas de diversos condimentos salados, como chucrut, palta, tomates picados, mayonesa, mostaza y muchas otras deliciosas combinaciones”. Además, recomendó el Dominó de Paseo Ahumada como uno de los lugares para servirse el mejor completo.
¿Cómo preparar el mejor completo chileno?
Ya sea en sus variedades italiano, completo, dinámico o luco, lo fundamental es partir con un buen pan y salchichas de tu preferencia.
Aunque basta con hervir las salchichas en una olla con agua, algunos expertos en el sándwich como ‘Jorgito Parrillero’ recomiendan dorarlas en una sartén después de cocinarlas. En cuanto al pan, lo ideal es calentarlo en un horno, a la plancha o en el clásico tostador chileno. Para quienes les guste más blando, seas talquino o no, puedes calentarlo al baño maría.
Continuando con el relleno, debes seleccionar los ingredientes según tu preferencia, aunque sabemos que el italiano es el favorito de los chilenos. Para este necesitarás unas buenas paltas y tomate picado en cuadritos, con sal a gusto y harta mayonesa que sí es casera mejor aún.
El orden de los ingredientes es controversial y una discusión entre los chilenos, pero lo más común es que el tomate vaya sobre la salchicha y bajo la palta. Así, la palta será como ‘pegamento’ y el tomate no chorreará.
Para terminar, agrega una cantidad generosa de mayonesa y listo. Acompaña de un té, gaseosa de preferencia o incluso un schop. Si lo deseas dinámico, súmale salsa americana, chucrut y salsa verde. Si lo prefieres luco, quita la palta y el tomate y reemplaza por queso derretido.
Promociones por el Día del Completo
¿No tienes tiempo o te da flojera hacerlos tú mismo?, no te preocupes. Distintos locales a lo largo del país tendrán descuentos especiales para celebrar con los mejores precios.
- Upa! o Upita!: Un completo a elección + una bebida Coca Cola por $1.990
- Antigua Fuente: Ofrece un 30% de descuento en la clásica vienesa italiana quedando en $6.240
- Copec: Tendrá un 40% de descuento en el completo italiano grande, quedando en $2.580. Ideal para quienes van apurados y quieren celebrar al paso.
- Dominó: Su oferta es de 2×1 en completos italianos y tipo Domino (americana, salsa verde, tomate y mayonesa).
- El Señor de los Bajones: El costo regular de su vienesa italiana es de $5.500 pero por hoy podrás disfrutarlas en un 2×1.