Uno de los elementos fundamentales del hogar es el refrigerador, y sobraría indicar las razones detrás de aquella afirmación. No obstante, algo que muchos desconocen es que existe un orden para ordenar la comida dentro de este artefacto.
Y no, esto no es por algún tipo de maña. En realidad se debe a que los diferentes compartimientos del refrigerador tienen una temperatura específica. Se debe destacar que, ello determina dónde se debe posicionar cada producto, esto para que se mantenga en el ambiente adecuado y no exista contaminación cruzada.
¿Cómo organizar el refrigerador de la forma correcta?
La empresa de alimentos Gourmet entregó una serie de consejos que permiten organizar el refrigerador de manera adecuada. A continuación en la Radio de Chile te contamos todos los detalles al respecto.
Puerta
Al ser la zona más expuesta a los cambios de temperatura, es ideal que allí se guarden productos que no necesiten tanto frío y tengan preservantes. Algunos de estos son las salsas, aderezos, mermeladas y bebidas.
Primer compartimiento
Esta es la zona menos fría del refrigerador. Es por ello que se deben almacenar los alimentos que ya están preparados, como los productos cocinados que se encuentran en un recipiente cerrado.
Segundo compartimiento
Esta, por supuesto, es la parte central del electrodoméstico. Allí deben ir guardados los productos lácteos como la leche y el yogur, esto debido a la temperatura media que tiene la zona.
Estante inferior
Esta es la zona más fría de la nevera, y es por ello que está destinada a almacenar alimentos crudos como carnes y pescados. Te recordamos que con este tipo de productos hay que tener especial cuidado.
Cajón del refrigerador
Este es el último nivel del electrodoméstico, y está especialmente diseñado para dejar las frutas y verduras que requieren refrigeración.
También puedes leer en Radio Pudahuel: Cambio de hora en Chile 2024: Descubre en qué fecha comienza el horario de verano donde deberás modificar los relojes